PDA-версия   Home   Карта сайта   E-Mail
 
 E-mailПароль 
  

 
Забыл пароль  Регистрация
  Главная / Форум / UFORUM / Wikileaks: в секретных документах Госдепа США есть информация об НЛО

Сейчас на сайте

0 пользователей в том числе:
В чате 0 пользователей в том числе:
   

UFORUM

1 ¦ 2 ¦ 3 ¦

2010-12-15 18:02:42, Ригель писал Александр Романов
На тему: Wikileaks: в секретных документах Госдепа США есть информация об НЛО

>>До сих пор вся информация по синей книге и прочим секретным
>>проектам всячески скрывалась либо заменялась дезинфой и потом

>>высмеивалась, я думаю это заявление уважаемого Джулиана
>>Ассанжа не стоит внимания, т.к спец. службы США такие как
>>маджестик 12 не разучились хранить тайны, а эта утка выбрашена
>>для успокоения общественности.
>
>Конечно, в определённом смысле интересен любой поток
>информации. И я уверен, что секреты существуют.
Конечно, существуют. Я утверждаю только, что не существует их разгадок в таком виде, в каком формирует их наша массовая культура: привидения это не духи умерших, летающиетарелки это не инопланетяне и так далее. Вместе с тем, их наблюдают, поговорив с очевидцами трудно сомневаться в том, что они что-то видели.
Еще раз повторю: я не голословен, утверждая что, если бы АЯ имели пророду, хотя бы в общих чертах сходную с предполагаемой, они давно были бы систематизированы. Очень много умных людей работали с этим. Я утверждаю, что отличие АЯ от прочих явлений - от всех прочих явлений - достаточно значительно и они тем самым выходят из области явлений, очерченной нашей методологией. Поэтому, во-первых, смешно предполагать, что их могли систематизировать спецслужбы, во-вторых, они никак не могут входить в круг интересов спецслужб или армии - просто в силу того, что строение явления иное, нежели все, что использую спецслужбы. Если бы это было не так, повторяю, явление давно было бы систематизировано.
>Но и Ригель прав: очень много мифов создано в самой среде
>изучающих явления или вброшено в неё. И в этой конюшне достаточно
>навоза для подвигов Геракла...
>"Альтернатива 3" - это о том, что на Луне и Марсе якобы
>давно созданы поселения, куда высылаются (пропадающие на
>Земле) учёные и прочие, для того, чтобы готовить базу на случай
>гибели Земли и т.д. Тайное всемирное правительство субсидирует
>всё это дело через чёрные проекты во всех существенных странах, и
>всё такое прочее.
Есть наблюдения, которые свидетельствуют в пользу чего-то в этом роде - только, я полагаю, эти поселения были созданы еще в древнегреческие времена или в средневековье. Не думаю, что те жители контктируют с какими-либо правительствами - тайными или явными - поскольку те ничего не могут дать, а эти и без них могут взять что угодно.

>И почему-то заинтересованных этим мифом даже не интересует, что
>музыка к телефильму "Альтернатива 3" написана самим
>Брайаном Ино (Brian Eno), и даже имеется на первом его диске
>"Музыка для фильмов" 1978 года... :) А я вам так скажу:
>больше 2/3 гуляющих мифов является пересказом старых, ОЧЕНЬ
>старых фантастических телепередач и кинофильмов. Это просто
>так и есть, мы очень подробно и внимательно этот момент изучали.
>Просто, их давно уже никто не смотрит, а ИДЕИ всё гуляют и гуляют. И
>примечательно, что вбросы в уфологическую среду этих старых
>идей происходили в основном в конце 80-х - в 90-х. Видимо, в связи с
>общим повышением интереса к теме. С теми же MJ-12
>"Альтернативу 3" лично Вильям Купер смешивал. Вот
>так и получается наваристый бульон.
>Много таких примеров привести могу.
Давно думаю о литературной природе НЛО - своего рода материализации такой вот бродячей идеи.


С уважением. Rigel. http://www.smoliy.ru
форумы   темы   ответить   новая тема   редактировать   модерировать   последние


2010-12-16 14:35:51, Александр Романов писал Ригель
На тему: Wikileaks: в секретных документах Госдепа США есть информация об НЛО

>Давно думаю о литературной природе НЛО - своего рода
>материализации такой вот бродячей идеи.


Это очень трудный вопрос, поскольку невозможно отметить однозначную первичную точку литературного вброса (мы, конечно, тоже пытались это сделать, но вряд ли это возможно). Очень и очень соблазнительно представить всё это дело таким образом: вот, раньше говорили о богах и их колесницах, затем о чертях и ангелах, затем парадигма изменилась и люди представляют АЯ технологическими устройствами "с других планет". Скорее всего, как тренд, это так и есть. Я даже уверен в этом. Но вычленить точки перелома не представляется возможным: процесс размыт и по временной линии в глубину и по высказанным мнениям на каждом временном отрезке вширь.

Это вообще проблема истории как науки. История ведь имеет дело с "россыпью точек" известных фактов (артефактов, источников), но жизнь ведь - это сплошной широкий поток! Изучая фактологическую "расчёску", мы почти не имеем представления о всём том, что находится между "зубцами расчёски", в бесконечном количестве провалов неизвестного. А там мнения, идеи, взаимоотношения, жизнь, которую НЕВОЗМОЖНО восстановить в полном объёме. И от всего этого объёма зависит правильность понимания, - самого понимания известных фактов. Поэтому, проводя те или иные "линии гипотез" между вершинами "зубцов расчёски", мы ВСЕГДА можем строить только предположения, гипотезы. Создаём тот или иной "рисунок истории", подчас замысловато соединяя эти верхушки. История - очень сложная и специфическая в этом отношении наука. С огромным потенциалом для спекуляций.

То же самое с пониманием АЯ, глядя на них в исторической ретроспективе. Вроде бы, мы видим очевидную модификацию представлений во времени. Но доказательств у нас не будет даже если заполучим машину времени как инструмент исследования: точечными уточнениями такую проблему закрыть невозможно.


форумы   темы   ответить   новая тема   редактировать   модерировать   последние


2010-12-16 20:25:52, Ригель писал Александр Романов
На тему: Wikileaks: в секретных документах Госдепа США есть информация об НЛО

>>Давно думаю о литературной природе НЛО - своего рода
>>материализации такой вот бродячей идеи.

>
>Это очень трудный вопрос, поскольку невозможно отметить
>однозначную первичную точку литературного вброса (мы,
>конечно, тоже пытались это сделать, но вряд ли это возможно).
А я не думаю, что он вообще был. И совершенно не факт, что литература здесь первична. Все может быть гораздо более интересным - явление сформировало мир, точнее, принимало участие в формировании нашего взгляда на мир. Оно все время рядом,просто мы не отделяем его от всего остального. Как электричество... Разговоры с Юрием Морозовым пять лет назад формировали эту концепцию, но, к сожалению, с его смертью многие возможности оказались утраченными. Но почитайте те сообщения, в них много интересного.
>Очень и очень соблазнительно представить всё это дело таким
>образом: вот, раньше говорили о богах и их колесницах, затем о
>чертях и ангелах, затем парадигма изменилась и люди
>представляют АЯ технологическими устройствами "с других
>планет". Скорее всего, как тренд, это так и есть. Я даже
>уверен в этом. Но вычленить точки перелома не представляется
>возможным: процесс размыт и по временной линии в глубину и по
>высказанным мнениям на каждом временном отрезке вширь.

А его нет, этого перелома. "Шиты" и "копья" видели в то же время, что и "летающие колесницы". Явление не поддается упрощению со взломом, иначе оно давно было бы систематизированно. Так что, не будем говорить о времени возникновения. Скорее всего, люди всегда представляли себе что-то и это что-то всегда возникало. Водяные и лешие - это крайности. Вот, смотрите:

В отчете французского полицейского чиновника Лябеффа, посланного из Парижа в Алансон для расследования удивительного происшествия, имевшего место в 1790 году, рассказывается:

"...12 июня (1790 г.) в 5 часов утра несколько крестьян увидели необычный шарообразный объект, который, как им показалось, был объят пламенем. Вначале они думали, что это загоревшийся шар Монгольфье. Но его огромная скорость и издаваемый свистящий звук удивили их. Шар замедлил свое движение, качнулся и опустился на вершину горы, вырвав при этом с корнем всю растительность окрест себя. Жар, исходивший от шара, был так силен, что близлежащие деревья и кустарник загорелись.

Крестьянам удалось погасить пожар, угрожающий уничтожить все вокруг. Даже к вечеру шар еще не остыл. И тут произошло невероятное событие, которое наблюдали, кроме десятка крестьян, два бургомистра (офицеры), один физик (доктор) и четверо почтенных жителей префектуры.

Шар был такой величины, что в нем можно было разместить карету, и после своего падения остался невредим. Неожиданно в шаре открылось что-то вроде двери (люк?) и, самое поразительное, появилось существо, похожее на нас, только странно одетое. Одежда плотно облегала туловище.

Заметив толпу людей, пришелец пробормотал что-то невнятное и бросился в соседнюю рощу. Крестьяне инстинктивно отпрянули от шара, и это спасло их, так как в следующее мгновение шар бесшумно взорвался и его обломки, разлетевшиеся во все стороны, превратились в пыль.

Поиски таинственного существа были напрасны. Казалось, что оно растворилось в воздухе, поскольку не было обнаружено никаких его следов".


На первый взгляд, заявление поразительное, но давайте вспомним, что за семь лет до этого события произошел первый полет братьев Моногольфере - и я не думаю, что кто-либо из наблюдавших знал, как на самом деле выглядит воздушный шар. И эти наблюдения, и дирижабли в США в 1895-х и аэропланы России 1905-х похожи на отражения представления об оригиналах в каком-то фантастическом зеркале. Они наделяются как раз теми чертами, которые более всего желательны в оригиналах, степень кривизны зеркала, в котором они отражаются, пропорциональна культурному уровню наблюдателей.
А теперь - обратите внимание, что литература, прежде всего фантастика - она работает по этим же правилам. Она тоже отражает пропорционально культурному уровню читателей, так же подправляет самые неудобные углы и, самое главное, так же старается заглянуть за горизонт. Так может быть, мы имеем не материнское а параллельное явление?

>То же самое с пониманием АЯ, глядя на них в исторической
>ретроспективе. Вроде бы, мы видим очевидную модификацию
>представлений во времени. Но доказательств у нас не будет даже
>если заполучим машину времени как инструмент исследования:
>точечными уточнениями такую проблему закрыть невозможно.
Мне кажется, что это и не имеет особого значения - АЯ были и будут. Можно наблюдать и можно предсказывать.


С уважением. Rigel. http://www.smoliy.ru
форумы   темы   ответить   новая тема   редактировать   модерировать   последние



1 ¦ 2 ¦ 3 ¦
   

UFORUM

 

Уфологический форум. Аномальные явления, уфология, непознанное.
Общий форум сайта

Анкеты очевидцев
Если Вы наблюдали НЛО, неизвестное животное или другое аномальное явление, расскажите об этом здесь.
Анкета очевидца НЛО
Анкета очевидца АЯ
Анкета очевидца неизвестного животного
Анкета очевидца АЯ в космосе

 

Мысли вслух
Что-то, подобное дневнику или блогу - мысли вслух, не обязательно мои, но и не всегда чужие. Иногда это веселые истории, иногда - заметки для памяти, иногда что-то любопытное, иногда - сухие научные факты. А в общем - всего понемножку. Ваши комментарии приветствуются.

- Главная - Стихи - Фотография - Проза - Уфология - О себе - Фотоальбом - Новости - Контакты -