PDA-версия   Home   Карта сайта   E-Mail
 
 E-mailПароль 
  

 
Забыл пароль  Регистрация
  Главная / Форум / UFORUM / "Треугольник" в Подмосковье, август 2004 г.

Сейчас на сайте

0 пользователей в том числе:
В чате 0 пользователей в том числе:
   

UFORUM

1 ¦

2010-03-17 11:16:20, Алексей С. писал
На тему: "Треугольник" в Подмосковье, август 2004 г.

http://www.awesta.sibirjak.ru/index-m-single-id-32.html - оригинальная публикация у меня на сайте. Плюс моя попытка реконструкции (схема). Далее, от первого лица, наблюдателя (мои комментарии со звездочкой*):

Смеркалось, время 9-10 вечера, конец августа (2004 г.). Решили мы пристрелять новый ночник (*ночной прицел)установленный на пневму 320 м/с саундмодератором (*глушитель) - выстрела почти не слышно. С собой - "Сайга 410" с мелкой дробью на утку. На лунной дорожке хотели попробовать стрелять.

Никакого алкоголя, 2 пачки "LM" и бутерброды с чаем. На мне камуфляж армейский поверх пончо из маскировочной сетки, на Косте "Снайпер МОХ". Сидим. Костя периодически стреляет по установленной мишени на пенопластовый плотик, что спущен плавать.

Тишина, только изредка что-то в воде плещется. И вот, что-то мне надоело сидеть просто так. Уток нет, начал я уничтожать наш запас бутербродов. Гляжу по сторонам и вижу: "чудо" ползет по небу. Высоко, наверное, размеров то я не знаю. Равнобедренный треугольник - три светящихся огня периодически изменяющие цвет и размер, этакая пульсация. Медленно так ползет.

Я Костика в бок тычу ногой и пальцем на это показываю. Костя матом, типа, выстрел ему сорвал. Он, типа, в камышах водяную крысу углядел. Поднимает голову и спрашивает:
- А это чё такое?
Я ему:
- А хз.

В этот самый момент это чудо срывается и начинает носиться с невероятной скоростью. На глаз, в сравнении с истребителями Миг-29, я думаю, махов 8 (*2,6 км/с) оно выдавало, но совершенно бесшумно. Носилось оно, носилось, выделывало разные маневры. Но маневры естественные: разворот, набор и сброс высоты и т.д. Только очень-очень быстро.

И, главное, сделает маневр, замрет на долю секунды и снова в вираж срывается. Во время маневров огни превращаются в линии. Как замрет - снова в шарики. Иногда сливаются, но это, я так понял, он бочку делал и какой-то из огней становился нам не виден за корпусом. Ни звуков, ни выхлопа.

И тут до нас доноситься звук работы двигателя. Ну, мы расслабились. Ну, мало ли, почему мы раньше его не слышали. Секунд через пять понимаем, что звук не от треугольника. Поворачиваемся и видим, что в акурат навстречу треугольнику идет пассажирская "тушка". В этот момент треугольник уже не делал никаких маневров, а просто медленно плыл, как с самого начала наблюдения, но прямо в "лоб" "тушке". Костя аж присел в ожидании, что сейчас столкнутся. И шепчет: куда бежать, куда обломки полетят.

Не знаю, сколько там по расстоянию было - на глаз может метров 500 или больше-меньше. Но при той скорости сближения "тушки" с объектом столкновение было неизбежно. И тут объект виртуозно просто как подпрыгивает, пропуская под собой "тушку". При этом огни опять вытягиваются, и остается впечатление, что "тушка" пролетает сквозь эти столбики (как если в темноте палочкой с угольком махнуть - обман зрения), висит минуту и устремляется от земли.

Но если он все маневры делал одной из вершин вперед, если у него вообще есть понятии переда, то от земли он уходил точно всеми огнями к нам. При этом огни сужались и становились все ярче с такой скоростью, что через 1-2 секунды мы видели только одну слившуюся точку ярко белого цвета, которая впоследствии слилась со звездным небом. Проводили мы это, смотрим друг на друга, и в воздухе немой вопрос: что это было???

И тут мы оба опять вверх посмотрели, и видим немного не в том месте, куда ушел объект, яркую точку. Секунда - уже не точка, а треугольник. Еще секунда - уже огромный треугольник с ярко выраженными светящимися точками по краям. Резкая остановка меньше, чем на секунду, и объект опять уходит в высоту в сторону горизонта. Но теперь уже, видимо, одной из вершин вперед и по более пологой траектории. Сравнительно быстро, но гораздо медленней, чем он взлетал плашмя. И теперь, сперва он становиться линей из трех точек. Потом средняя точка вовсе исчезает (видимо перекрыта телом объекта), а две крайние сливаются в одну и исчезают.

Время наблюдения - минут пять.

Стоим мы с костей и начинаем бурно спорить я говорю, что истребитель!!! Ушел ведь в сторону Кубинки. Костя: какой истребитель так летать может.

Вспышка. Я чуть "Сайгу" не выронил. Сам не помню, как успел с предохранителя снять и затвором щелкнуть. Костя припадает на одно колено и отпрыгивает под крону к дереву. Оцепенение, вспышка, смотрим в направлении вспышек. Самолет!!! Точно самолет!!! Вон красный и зеленый огни на крыльях горят, и звук мотора есть. Руки немного дрожат, сердце как барабан колотит, адреналин. Самолет проходит над нами, под "пузом" с равным интервалом происходят вспышки. Аэрофотосъемка???? Но почему ночью????? Вот собственно и все!!!

Дополнительных ощущений при наблюдении, кроме удивления и завораживающих дух маневров, не было. А вот самолет с аэрофотосьёмкой нас серьёзно напугал - неожиданно очень."

Руслан.


Руслан ответил на вопросы:

Был ли радиус виражей сравним с нашими истребителями? Хотя бы внешне, визуально?
Очень отдаленно, насколько может повторить современный вертолет маневр стрекозы. И скорость, я предполагаю, 8 махов минимум

Как часто вам приходилось ранее наблюдать полеты истребителей?
Да достаточно, чтобы понять, что современные аппараты к таким скоростям и векторам атаки физически не способны. Даже если движок и выдаст нужный вектор тяги, сам аппарат рассыпется, а пилот и подавно помрет от перегрузок.

Был ли заметен след за НЛО?
Нет, никаких выхлопов, ни турбулентных завихрений видно не было, хотя, точно сказать сложно.

Как вы различили пассажирский ТУ (ксати, 134 или 154?)? Низко шел?
Никак написал, что первое пришло в голову пассажирский просто точно а, что за модель точно конечно ни как не
различил, турбины на хвостовой части были точно потому не Боинг, шёл на посадку в Шереметьево или на круг перед посадкой

Как высоко над горизонтом вы наблюдали НЛО, примерно, в какой стороне света (в светлой стороне неба или темной)?
Со стороны, куда село солнце.

Как вы определили расстояние сближения (500 метров)? Пассажирский лайнер шел низко? Садился, взлетал?
Скорей садился. 500 - ну, это, конечно, субъективно очень. Но если посмотреть выступления Витязей стрижей, то я предположу, что высота полеты "Ту" где-то 3-4,5км. 500 м на таком расстоянии, в принципе, определяемо.

Если вы рассказывали о своем наблюдении, как реагировали на это слушатели?
Отшучивались в основном.


форумы   темы   ответить   новая тема   редактировать   модерировать   последние



1 ¦
   

UFORUM

 

Уфологический форум. Аномальные явления, уфология, непознанное.
Общий форум сайта

Анкеты очевидцев
Если Вы наблюдали НЛО, неизвестное животное или другое аномальное явление, расскажите об этом здесь.
Анкета очевидца НЛО
Анкета очевидца АЯ
Анкета очевидца неизвестного животного
Анкета очевидца АЯ в космосе

 

Мысли вслух
Что-то, подобное дневнику или блогу - мысли вслух, не обязательно мои, но и не всегда чужие. Иногда это веселые истории, иногда - заметки для памяти, иногда что-то любопытное, иногда - сухие научные факты. А в общем - всего понемножку. Ваши комментарии приветствуются.

- Главная - Стихи - Фотография - Проза - Уфология - О себе - Фотоальбом - Новости - Контакты -