PDA-версия   Home   Карта сайта   E-Mail
 
 E-mailПароль 
  

 
Забыл пароль  Регистрация
  Главная / Форум / UFORUM / Опять эта грустная Луна

Сейчас на сайте

0 пользователей в том числе:
В чате 0 пользователей в том числе:
   

UFORUM

1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦

2007-11-16 12:04:44, Ригель писал Менелай
На тему: Опять эта грустная Луна

>А как Вам недавние сообщения о Луне. Как то аж с непривычной
>легкостью говорилось, о якобы обнаруженных руинах, и

>противники теории как то огрызались вяло. Уже досадно как то все
>это наблюдать.
Я смотрел эти материалы - здесь, например, или здесь да, они совершенно не производят впечатления. Может быть, просто время сейчас другое, или мы привыкли к мысли, что не все так просто...
Начал читать Ситчина - кстати, сегодня положил на сайт очередную его книгу, "Божество 12 планеты" - но он тоже производит особого впечатления, по крайней мере доводы у него совсем никакие, а в факты, им приводимые, давно известны... вот лет двадцать назад книга произвела бы впечатление.
Создается нехорошее ощущение, что аномальная среда разделяется на два типа: те, которым все понятно (будь то "научные отвергатели" или "ловцы инопланетян"), и те, кто по-прежнему ничего не понимает, разве что кроме того, что не все так просто, и старые игры с инопланетянами его не устраивают, а новых данных нет.

А с третей стороны - куда делся архив лунной программы НАСА, а самое главное - почему он куда-то делся? Ведь ничего же не осталось!


С уважением. Rigel. http://rigel.tokamak.ru
форумы   темы   ответить   новая тема   редактировать   модерировать   последние


2007-11-21 13:58:45, Менелай писал Ригель
На тему: Опять эта грустная Луна


>А с третей стороны - куда делся архив лунной программы НАСА, а
>самое главное - почему он куда-то делся? Ведь ничего же не
>осталось!
Получается обывателю приелись все эти сенсации... Наверное аналогично бывает, когда что-нибудь хочешь сильно, а потом вдруг неожиданно приобретаешь, а вот пыл уже угас.
А вот с архивом НАСА вообще непонятки... Если вы, господа были на Луне, то этот архив дороже всех драгоценных металлов должен быть и беречь вы должны его как зеницу ока....И получается - архив потерялся, а америкосы как-то весьма спокойно к этому отнеслись, мол подумаешь какйто архив и тьфу на него... Прям в лучших традициях нашей безалаберности... Или они с ума сошли, или им есть что скрывать...


форумы   темы   ответить   новая тема   редактировать   модерировать   последние


2007-11-23 17:33:27, Ригель писал Менелай
На тему: Опять эта грустная Луна

>>А с третей стороны - куда делся архив лунной программы НАСА, а
>>самое главное - почему он куда-то делся? Ведь ничего же не

>>осталось!
>Получается обывателю приелись все эти сенсации... Наверное
>аналогично бывает, когда что-нибудь хочешь сильно, а потом
>вдруг неожиданно приобретаешь, а вот пыл уже угас.
АЯ фиксируются с древнеегипетских времен, и что-то до сих пор никаких поползновений к разгадке - что, по сравнению с этим наши десятилетия?
>А вот с архивом НАСА вообще непонятки... Если вы, господа были на
>Луне, то этот архив дороже всех драгоценных металлов должен быть
>и беречь вы должны его как зеницу ока....И получается - архив
>потерялся, а америкосы как-то весьма спокойно к этому
>отнеслись, мол подумаешь какйто архив и тьфу на него... Прям в
>лучших традициях нашей безалаберности... Или они с ума сошли,
>или им есть что скрывать...
Или... они не были на Луне.


С уважением. Rigel. http://rigel.tokamak.ru
форумы   темы   ответить   новая тема   редактировать   модерировать   последние


2007-11-23 23:09:51, Менелай писал Ригель
На тему: Опять эта грустная Луна


>АЯ фиксируются с древнеегипетских времен, и что-то до сих пор
>никаких поползновений к разгадке - что, по сравнению с этим наши
>десятилетия?
Именно! Вот недавно по каналу дискавери демонстрировали фильм и там был эпизод про один египетских храмов, на стенах которого отображены рисунки напоминающие вертолет, самолет, вообщем современную технику и в комсомолке не так давно тоже об этом говорилось. Я удивляюсь, как так современные ученые мужи так просто отмахиваются от этого, мол эка невидаль...

Прям в
>>лучших традициях нашей безалаберности... Или они с ума сошли,
>>или им есть что скрывать...
>Или... они не были на Луне.
Эх...вот бы оказалось, что американцы не были на Луне! какой бы переворот бы был. Какой удар по их розовощекому самолюбию...


форумы   темы   ответить   новая тема   редактировать   модерировать   последние


2007-11-28 15:21:20, Ригель писал Менелай
На тему: Опять эта грустная Луна

>>АЯ фиксируются с древнеегипетских времен, и что-то до сих пор
>>никаких поползновений к разгадке - что, по сравнению с этим наши

>>десятилетия?
>Именно! Вот недавно по каналу дискавери демонстрировали фильм и
>там был эпизод про один египетских храмов, на стенах которого
>отображены рисунки напоминающие вертолет, самолет, вообщем
>современную технику и в комсомолке не так давно тоже об этом
>говорилось. Я удивляюсь, как так современные ученые мужи так
>просто отмахиваются от этого, мол эка невидаль...

Да, там есть интересные вещи... Кстати, про эти изображения я писал еще лет десять назад: . Однако, есть вещи, еще более интересные. Приведу кусочек из своей, так и недописанной "Палеоастронавтики".
Из архива аномальных явлений.

Но наиболее любопытно сочинение Плутарха (46-120 гг. н. э.) "Беседа о лице, видимом на диске Луны". Там со ссылкой на древних мудрецов упоминаются "гладкие возвышенности" Луны. Характерная сглаженная форма лунных гор, покрытых толстым слоем обломков пород и пылью, стала известна лишь в результате космических полетов к Луне. Так, еще в начале 1960-х годов художники рисовали на лунных пейзажах острые горные пики. "Пламенеобразные горы" Плутарха хорошо видны на панорамах "Сервейора1" и "Лунохода-2", будучи гораздо более яркими, чем равнина, освещенная пологими лучами Солнца. У Плутарха же упомянуты и какие-то "пурпуровые пояса" Луны. Лишь астронавты "Аполлона-17", высадившись на спутник, обнаружили на его поверхности полосу оранжевого грунта на валу небольшого катера. Писал Плутарх и о меньшей силе тяжести на Луне - попавшие туда души "проводят весьма легкую, но, однако, не блаженную и не божескую жизнь" - и даже о... массе Луны: "Египтяне, помнится, утверждают, что Луна есть семьдесят вторая доля Земли". Только в конце XVIII века крупнейший специалист по небесной механике П.С. Лаплас вычислил, что Луна по массе равна семьдесят пятой доле Земли. Правильно упомянут Плутархом и самый легкий путь по Луне через моря Нектара и Изобилия к восточному краю ее диска, в области спутника "то обращенные к небу, то наоборот, к Земле". Лишь через полтора тысячелетия с помощью телескопа Г. Галилей установил, что на краю видимого полушария Луны Земля действительно то восходит, то скрывается за лунным горизонтом. Этот феномен практически невозможно обнаружить невооруженным глазом отсюда, но трудно не заметить восход и заход Земли с поверхности Луны! У Плутарха безжизненная, стерильная Луна удивительно точно охарактеризована как царство мертвых, где, однако, нет "ничего испорченного и гнилостного".

Алексей Архипов, радиоастроном Еженедельник "Событие" (г. Харьков), 1997, N 40

Джонатан Свифт в романе о путешествиях Гулливера описывает не только технологического вида летающий остров с магнитным двигателем, но и рассказывает о двух спутниках Марса, которые были открыты полтора века спустя. Сирано де Бержерак в своей сатирико-фантастической дилогии тоже рассказывает о достижении Луны с помощью магнитных двигателей, аэростатов и даже многоступенчатой ракеты. Есть в его книге упоминания о психотерапии, рассказ о корпускулах светового луча... Леонардо да Винчи описывает проекты множества технологизмов, и среди них проект вертолетоподобной летательной машины.
Если присмотреться к таким случаям внимательнее, создается впечатление, что технологизмы возникали у авторов как бы случайно, появляясь в тех областях, которые никак не вытекали из сюжета произведения или представлений автора. Они рождались там, где было мало известных деталей, и соответствующий фрагмент произведения следовало придумать.
Примером вышесказанного может служить <Лунная дилогия> Жюля Верна - романы <С Земли на Луну> и <Вокруг Луны>. На первый взгляд, особенным предвиденьем эти романы не отличаются - пушечными выстрелами не выводились на орбиту даже примитивные спутники (хотя это можно было сделать), идея с компенсацией перегрузок водяной подушкой также не впечатляет. Однако некоторые детали книги сейчас, по прошествии многих десятилетий, могут вызвать, как минимум, удивление - достаточно сравнить их с экспедицией Аполлона - 8, корабля, который в середине 60-х годов повторил полет снаряда Колумбиады.
Оба аппарата намеривались высадиться на Луну - и оба не смогли. Оба аппарата стартовали в декабре с полуострова Флорида, оба имели экипаж из трех человек, созвучных даже по именам (Барбикен, Николь и Ардан у Жюля Верна и Борман, Ловелл и Андерс в экипаже Аполлона - 8).
И снаряд и корабль облетели Луну, правда, <Аполлон> сделал восемь витков вокруг нее, в отличие от одного витка снаряда Колумбиады. Именно в этим месте экспедиций совпадение становится наиболее поразительным. В романе Жюля Верна есть момент, когда экипаж снаряда использует ракеты, приготовленные для смягчения толчка при посадке. Этот эпизод плохо вписывается в роман - создается впечатление, что его герои сами не очень хорошо понимают, зачем они это делают. Однако, многие десятилетия спустя <Аполлон - 8> совершил аналогичный ракетный маневр для перехода на траекторию возвращения примерно в том же участке орбиты.
Между тем, сходство между двумя полетами на этом не заканчивается - оба аппарата финишировали в декабре в Тихом океане, причем расстояние между точками приземления не превышало четырех километров!
При создании своих романов Жюль Верн, безусловно, использовал все известные ему научные и технические данные, добиваясь наибольшей правдоподобности повествования. Именно из известных ему научных и технических данных были выведены длина пушки и состав используемого пороха, принцип работы аппарата для получения кислорода и жидкостные амортизаторы. И все эти идеи практического применения не получили - техника реальных космических полетов была несколько иной. А вот идеи, придуманные для заполнения сюжетной пустоты между подкрепленными наукой и техникой тех лет данными оказались несравненно более правдоподобными.


С уважением. Rigel. http://rigel.tokamak.ru
форумы   темы   ответить   новая тема   редактировать   модерировать   последние


2008-01-10 22:54:34, Chernyaev Igor писал Ригель
На тему: Опять эта грустная Луна

Здравствуйте.

>Создается нехорошее ощущение, что аномальная среда
>разделяется на два типа: те, которым все понятно (будь то
>"научные отвергатели" или "ловцы
>инопланетян"), и те, кто по-прежнему ничего не понимает,
>разве что кроме того, что не все так просто, и старые игры с
>инопланетянами его не устраивают, а новых данных нет.

Да, наверное так все и есть - нового ничего нет... Как-то давно, когда еще Уфорум приходил по почте :) я читал Д. Ренделс и П. Хоу "Тайны НЛО" (кажется, совсем некорректный перевод названия) и в этой книжке в описаниях наблюдений НЛО и инопланетян как-то прослеживалось постепенное их изменение - от "материальных" дисков, которые вполне "можно пощупать" до светящихся шаров, огней, которые "руками"-то уже не "пощупаешь". И тогда еще в Уфоруме обсуждалась гипотеза НЛО как "отражения" (как я примитивно понимаю - какого-то отражения человекеской цивилизации в данный момент времени). А сейчас такое ощущение, что интенсивность развития что ли, прирост технического уровня, "багажа знаний" как-то замедлился... В 20 веке и структуру атомного ядра определили, и в космосе человек впервые побывал, и компьютеры создали... А сейчас таких "революционных" событий нет. Поэтому и "отражение" "скисло" - ничего не меняется.... Ничего не понятно (или все понятно - это примерно одно и то же :) ), но новых данных нет. Может, так как в последнее время "технические революции" связаны с информационными технологиями (да и то, как я понимаю, не с принципиально новыми идеями, а только с наращиванием мощностей), то эти самые новые данные стоит искать как-то в этой области. Как - не спрашивайте, все равно не знаю :)
Игорь.


форумы   темы   ответить   новая тема   редактировать   модерировать   последние


2008-01-11 11:10:19, Ригель писал Chernyaev Igor
На тему: Опять эта грустная Луна

>Да, наверное так все и есть - нового ничего нет... Как-то давно,
>когда еще Уфорум приходил по почте :)

А он и сейчас приходит - надо было только напомнить мне настроить почту при переходе на новый сервер.
>я читал Д. Ренделс и П. Хоу
>"Тайны НЛО" (кажется, совсем некорректный перевод
>названия) и в этой книжке в описаниях наблюдений НЛО и
>инопланетян как-то прослеживалось постепенное их изменение -
>от "материальных" дисков, которые вполне
>"можно пощупать" до светящихся шаров, огней,
>которые "руками"-то уже не "пощупаешь".
Любопытно - надо перечитать. От этих авторов меньше всего ждал такого наблюдения...
>И тогда еще в Уфоруме обсуждалась гипотеза НЛО как
>"отражения" (как я примитивно понимаю - какого-то
>отражения человекеской цивилизации в данный момент времени). А

Я говорил даже о некотором несоответствии этого момента - в частности, как раз о том, о чем мы говорим в этой цепочке.

>сейчас такое ощущение, что интенсивность развития что ли,
>прирост технического уровня, "багажа знаний"
>как-то замедлился... В 20 веке и структуру атомного ядра
>определили, и в космосе человек впервые побывал, и компьютеры
>создали... А сейчас таких "революционных" событий
>нет. Поэтому и "отражение" "скисло" -
>ничего не меняется....

Нам просто очень много пообещали. Недавно перечитал Беляева, очень впечатляет.

>Ничего не понятно (или все понятно - это
>примерно одно и то же :) ), но новых данных нет. Может, так как в
>последнее время "технические революции" связаны с
>информационными технологиями (да и то, как я понимаю, не с
>принципиально новыми идеями, а только с наращиванием
>мощностей), то эти самые новые данные стоит искать как-то в этой
>области. Как - не спрашивайте, все равно не знаю :)
Футорология, особенно сейчас - штука настолько коварная, что я бы не взялся представлять себе, что будет через десять лет. Но общая тенденция, наверное, именно такая: нужно несколько столетий растительного существования чтобы надежно забыть все наши построения, и потом, имея только наши наблюдения, сложить из них более оптимальную и целесообразную картину мира. Так было в средневековье, когда изобретение книгопечатания и переиздание античных авторов позволило появиться и Галилею и Лейбницу. Они не появились бы без Аристотеля и Эвклида - но они не могли быть и учениками Аристотеля и Эвклида, потому что кроме их наблюдений восприняли бы и их мировоззрение...


С уважением. Rigel. http://www.smoliy.ru
форумы   темы   ответить   новая тема   редактировать   модерировать   последние


2008-01-11 11:44:44, Chernyaev Igor писал Ригель
На тему: Опять эта грустная Луна

Здравствуйте.

>>Да, наверное так все и есть - нового ничего нет... Как-то давно,
>>когда еще Уфорум приходил по почте :)
>А он и сейчас приходит - надо было только напомнить мне настроить
>почту при переходе на новый сервер.

И тогда еще один вопрос по поводу почты - письма приходят в какой-то непонятнй кодировке и из никак ни во что читаемое не перекодировать...

>Футорология, особенно сейчас - штука настолько коварная, что я
>бы не взялся представлять себе, что будет через десять лет. Но
>общая тенденция, наверное, именно такая: нужно несколько
>столетий растительного существования чтобы надежно забыть все
>наши построения, и потом, имея только наши наблюдения, сложить
>из них более оптимальную и целесообразную картину мира. Так было
>в средневековье, когда изобретение книгопечатания и
>переиздание античных авторов позволило появиться и Галилею и
>Лейбницу. Они не появились бы без Аристотеля и Эвклида - но они не
>могли быть и учениками Аристотеля и Эвклида, потому что кроме их
>наблюдений восприняли бы и их мировоззрение...

Да, с этим не поспоришь...
То есть пока затаимся на несколько столетий? :)


форумы   темы   ответить   новая тема   редактировать   модерировать   последние


2008-01-11 11:51:09, Ригель писал Chernyaev Igor
На тему: Опять эта грустная Луна

>>>Да, наверное так все и есть - нового ничего нет... Как-то давно,
>>>когда еще Уфорум приходил по почте :)

>>А он и сейчас приходит - надо было только напомнить мне настроить
>>почту при переходе на новый сервер.
>
>И тогда еще один вопрос по поводу почты - письма приходят в
>какой-то непонятнй кодировке и из никак ни во что читаемое не
>перекодировать...

А так?

>>Футорология, особенно сейчас - штука настолько коварная, что я
>>бы не взялся представлять себе, что будет через десять лет. Но
>>общая тенденция, наверное, именно такая: нужно несколько
>>столетий растительного существования чтобы надежно забыть все
>>наши построения, и потом, имея только наши наблюдения, сложить
>>из них более оптимальную и целесообразную картину мира. Так было
>>в средневековье, когда изобретение книгопечатания и
>>переиздание античных авторов позволило появиться и Галилею и
>>Лейбницу. Они не появились бы без Аристотеля и Эвклида - но они не
>>могли быть и учениками Аристотеля и Эвклида, потому что кроме их
>>наблюдений восприняли бы и их мировоззрение...
>
>Да, с этим не поспоришь...
>То есть пока затаимся на несколько столетий? :)
Думается, что ждать хуже всего - потому что тогда будущего не будет вовсе. Нужны идеи, которые не будут оценены - сейчас, по крайней мере. Но потом из них что-нибудь, да вырастет.


С уважением. Rigel. http://www.smoliy.ru
форумы   темы   ответить   новая тема   редактировать   модерировать   последние


2008-01-11 13:05:41, Chernyaev Igor писал Ригель
На тему: Опять эта грустная Луна

Здравствуйте.

>>И тогда еще один вопрос по поводу почты - письма приходят в
>>какой-то непонятнй кодировке и из никак ни во что читаемое не
>>перекодировать...
>А так?

И так тоже плохо... Не знаю, в чем дело....

>>Да, с этим не поспоришь...
>>То есть пока затаимся на несколько столетий? :)
>Думается, что ждать хуже всего - потому что тогда будущего не
>будет вовсе. Нужны идеи, которые не будут оценены - сейчас, по
>крайней мере. Но потом из них что-нибудь, да вырастет.

И это тоже верно :) Жалко времени стало очень мало на все увлечения... Погряз в работе :(


форумы   темы   ответить   новая тема   редактировать   модерировать   последние



1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦
   

UFORUM

 

Уфологический форум. Аномальные явления, уфология, непознанное.
Общий форум сайта

Анкеты очевидцев
Если Вы наблюдали НЛО, неизвестное животное или другое аномальное явление, расскажите об этом здесь.
Анкета очевидца НЛО
Анкета очевидца АЯ
Анкета очевидца неизвестного животного
Анкета очевидца АЯ в космосе

 

Мысли вслух
Что-то, подобное дневнику или блогу - мысли вслух, не обязательно мои, но и не всегда чужие. Иногда это веселые истории, иногда - заметки для памяти, иногда что-то любопытное, иногда - сухие научные факты. А в общем - всего понемножку. Ваши комментарии приветствуются.

- Главная - Стихи - Фотография - Проза - Уфология - О себе - Фотоальбом - Новости - Контакты -